首页
>要闻动态>安远要闻

加快推进果品加工厂建设 发挥引领效能

发布日期:2020-01-14 11:03 浏览次数:

位于产城新区的橙皇果品加工厂是我县六大攻坚战重点项目,于2019年3月21日动工建设。如今,项目建设进度如何?又有哪些功能呢?让我们着镜头一起

来到项目现场我们可以看到,加工厂主题厂房已基本建设完成,绿化疏密有致、结构特色鲜明、道路宽阔平整,一股现代化的气息扑面而来。据了解,目前加工厂一号厂房已全部建设完成,设有原料卸货区、分级区、包装区、自动包装区、果品暂存区、成品装车等。厂房内自动化生产线也已全部完工,可实现“自动化”卸果和堆垛筐,日加工能力可达千吨,还可对糖酸比、大小、颜色、果皮瑕疵等内质和外观指标进行精确检测分级。

橙皇公司一厂厂长 欧阳根旺:我公司果品加工厂共占地230亩,已完成一期工程建设标准厂房3.8115万平方米,单体厂房面积在全国最大并安装了目前国产最先进的六通道全自动化智能电子无破损检测柑橘产后处理设备。目前,我们正在快速推进二期工程中冷链物流区的建设。

二期项目冷链物流区工人们紧密配合,正在悬挂钢缆、安装冷链区冷藏室的隔热板冷链物流区共占地4100平方米,将建设30个冷库。该区以冷冻工艺学为基础、以制冷技术为手段的低温物流过程具有保证果品质量、提高贮存时间、延长经营周期、减少果质损耗的优点。目前冷链物流区已完成总进度的45%,预计今年3月可投入使用。

橙皇公司一厂厂长 欧阳根旺:下一步,我们将加快进度,建设标准厂房二期,同时引进脐橙加工和深加工设备,建设科研楼、院士楼等,与旅游、文化相结合,建成全国一流的脐橙产业园。充分发挥农业产业化国家重点龙头企业作用,带动脐橙产业发展以及一二三产业融合,引领我县脐橙产业高质量发展。


打印 关闭