首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

镇岗乡:蔬菜种植托起村民致富新希望

发布日期:2020-11-13 17:21 浏览次数:

近年来,镇岗乡龙安村依托村内产业基地、合作社等产业联结机制,带动贫困户参与产业发展,让贫困户“增收有保障、脱贫有技术、致富有产业、经济有改善”。

近日,记者来到镇岗乡龙安村大棚蔬菜种植基地,大棚内工人们正在忙着给黄瓜苗施肥、除草,忙得不亦乐乎。放眼望去,整个基地郁郁葱葱,长势喜人,呈现出一派生机盎然的喜人景象。

龙安大棚蔬菜基地负责人刘晓林说:“我们目前种了有红薯苗、尖椒、茄子、黄瓜等八个品种,基地共占地约100余亩,黄瓜种植了有90多亩。”

基地负责人刘晓林告诉记者,黄瓜的管理相对简单,只要注意好整枝和棚内温度。此外,大棚还采用水肥一体化灌溉技术进行浇水和施肥,省时施工还能控制湿度,降低病害发生率,提高蔬菜产量。

龙安大棚蔬菜基地负责人刘晓林说:“我们的黄瓜主要是销往广州深圳和提供给我们当地学校做营养餐,黄瓜的话现在价位能卖到1.5元左右,纯利润能赚个3000元一亩。”

为解决就业问题,基地优先雇请当地贫困户,增加务工的机会,帮助贫困户在家门口实现就业增收。

“目前有9户贫困户长期在这里务工,一天大概80元,一个月能做到25天左右。”刘晓林说,“对于基地未来的发展,将在现有的基础上不断提升蔬菜质量,丰富蔬菜品种,扩大扶贫产业链。同时,我们也会吸纳周边更多的贫困户加入我们,为他们解决就业问题。”

(唐晖 镇岗乡唐进钦 报道)


打印 关闭