首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

今年我县发放林业贷款贴息资金876万元

发布日期:2020-11-13 17:22 浏览次数:

近年来,我县以林权配套改革为契机,积极开展林权抵押贷款,向上争取林业贷款贴息资金提供给林农发展生产,全力打造林业贷款贴息“惠民工程”。

近日,林业局启动2020年度林业小额贷款中央财政贴息资金发放工作,林权管理服务中心大厅内熙熙攘攘,林农们排着长队办理贴息手续。据了解,我县今年申报涉林贷款金额4.39亿元,发放林业贴息补助资金876.99万元,惠及林农1937余户。

三百山镇林农谢小珍说:“我这笔贷款是用来造林种杉木,因为种杉木收益周期比较长,还贷的心理压力很大,现在刚好林业贴息来了,给我减轻了很大的心理负担。”

林业贴息贷款对于促进林业可持续发展,激励与引导金融资本投入林业建设,深入推进林权制度改革和林业产业市场化进程,促进生态林业与民生林业协民发展等方面发挥了重要作用,深受广大林业生产经营者拥护。

版石镇林农周福明说:“我向银行贷15万元种脐橙,种了两千株,今年利息交了8000元,政府补贴了4500元,政府的政策非常好。”

(龚思绮 林业局 李欣欣 报道)


打印 关闭