首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

贯彻落实五中全会精神 加快推动高质量发展

发布日期:2020-11-18 15:23 浏览次数:

连日来,我县广大党员干部以把智慧和力量凝聚到党的十九届五中全会确定的各项目标任务上来,立足本岗、努力奋斗,将宏伟蓝图化作人民群众的美好生活。

塘村乡以全会提出的“改善人民生活品质,提高社会建设水平”为指引,扎实做好当前油菜种植与田间管理工作。

塘村乡三联村干部肖柳长说:“我们将以改善民生、群众增收为目标,把高标准农田、产业和劳动力等生产要素整合起来,走好产业+乡村振兴之路,带动百姓共同致富。”

党的十九届五中全会提出,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。高云山乡广大党员干部群众备受鼓舞,表示将把全会精神贯彻落实到农业农村工作各个方面,全力打造高效生态农业,助推乡村振兴。当下正直螺丝椒田间管理期,在濂丰村无土栽培示范基地,种植户趁着晴好天气忙着给小苗插营养液、绑枝带,随着种植技术日趋成熟,目前,螺丝椒长势良好,丰收在望。

高云山乡副乡长刘宝山说:“我们将结合现有产业基础,以市场需求为导向,以高效生态产业为支撑,不断加大新型农民、村集体经济人才队伍建设和培养,培育更多懂市场、懂技术、懂经济的致富带头人,让产业真正成为带动群众长效稳定增收的基石,为乡村振兴奠定坚实基础。”

(塘村乡 唐玉珍 高云山乡 唐小芳 报道)


打印 关闭