首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

“绿色通道”让赣南脐橙新鲜到家

发布日期:2020-11-20 16:46 浏览次数:

又是一年脐橙飘香时。我县作为赣南脐橙的主产区、全国最大的集散交易中心,自宁定高速公路开通以来,共有160万余吨脐橙通过宁定高速“绿色通道”运往全国各地。

“师傅,你拉的什么东西?脐橙。请出示下证件,师傅请收好证件。”近日,在宁定高速安远南收费站出口,收费站工作人员郑斌和他的同事正在开展绿通(脐橙)检查工作,对途经的货车主进行信息登记和载货检查。当确认情况无误后,货车司机经由(绿色)专用通道驶离,重新启程,整个过程只要2分钟。

“现在(安远南站)开通了绿色通道,对我们拉脐橙的方便得多,又不用收过路费,过站也很快,两三分钟的事情就搞定。”货车司机告诉记者。

今年11月10日起,赣南脐橙正式集中采摘上市。据统计,自进入开采季以来,进出安远南收费站的“绿通”车辆为平时的40余倍。

为保证脐橙果品质量,加快“绿通”检验速度,江西省高速集团安远南收费所三个收费站开辟绿色专用通道,取消休假、积极增派人员,保障运输车辆高效快捷通行,让赣南脐橙第一时间新鲜送达。

据了解,从2021年1月1日起,所有运送绿色农产品(纳入了鲜活农产品品种目录)的车辆需经装载车辆ETC(电子不停车收费),并将通过收费站入口预约或互联网预约成功后,才能享受免费通行政策。

(古清泉 安远南收费站 唐晓琛 郭娜娜 报道)


打印 关闭