首页
>要闻动态>头条新闻

肖斐杰:全面落实常态化疫情防控各项措施 确保人民群众健康安全

发布日期:2020-12-18 17:25 浏览次数:

12月15日下午,县委副书记、县长肖斐杰在城区调研今冬明春疫情防控工作,并召开调度会就下一阶段工作进行部署。县领导刘飞、钟琳参加调研。

肖斐杰一行先后来到坚强超市、县汽车站、县人民医院现场调研,实地察看防控设施,详细了解防疫防控制度和措施落实情况。

肖斐杰指出,思想认识要再提高。要充分认清当前疫情防控工作面临的严峻形势,始终绷紧疫情防控之弦,绝不能因为思想麻痹出现防控漏洞。

肖斐杰要求,工作措施要再落实。要加强外来人员排查、重点人员管理和重点场所管控,建立覆盖发热门诊、集贸市场、商超、车站等场所的触发网络。要完善好多点触发机制,在必要场所添置便捷、有效的检测设备,提高早期监测的时效性、敏感性。要做好农贸市场、商超、餐饮等场所及物流等环节的消杀工作,做实做细进口冷链食品风险排查和检测工作,切实把常态化疫情防控措施落到实处。

肖斐杰强调,调度管控要再加力。要科学指挥,坚持常态化疫情防控与应急处置相结合,因时因势调整工作重点,做到科学防控、精准防控。要督查到位,按照责任单位防控措施是否具有可操作性,有标准、能落实、可核查进行督查,不流于形式。要坚决贯彻落实好中央、省、市关于疫情防控常态化工作的部署,全面落实常态化疫情防控各项措施,确保人民群众健康安全。


打印 关闭