首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

重石乡:深化“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展

发布日期:2020-12-22 15:27 浏览次数:

今天的《开展“五型”政府建设 推动安远高质量跨越式发展》访谈专栏播出,重石乡乡长欧阳天飞的访谈:深化“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展。

欧阳天飞在接受我台采访时表示,重石乡将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实提高政治站位,把“五型”政府建设摆在突出位置,努力干在实处、走在前列,推动重石高质量跨越式发展。

采访 重石乡乡长 欧阳天飞:一、党建统领铸忠诚。旗帜鲜明讲政治,引导全乡政府系统干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”示范乡镇。

二、探索治理创新路。加快推进莲塘乡村振兴核心示范区建设,建设“五堡产业园”、“曾氏文化园”等具有地域特色项目,持续推进以路为主、以房为主、以庭院为主的环境整治。努力在乡村治理、乡村振兴、乡风文明等方面积极探索,先行示范,创新开展“一站四队四行动”,推行联户联治网格化乡村治理新模式。常态化开展乡风文明行动,大力整治陈规陋习。

三、严格执法勇担当。切实担负起乡镇一级属地管理治理责任,带领全乡干部在生态保护、耕地保护、林地保护、圩镇整治等方面敢作为、勇担当,做到守土有责、守土尽责。持续开展“三禁、三停、三转”,用最严格的制度守护绿水青山,继续加大畜禽养殖管控力度,严厉打击乱占耕地建房等行为。

四、真心为民优服务。适用乡村振兴新常态要求,切实转变政府服务职能,一切以群众的利益为出发点和落脚点,全面深化“放管服”改革,承接放管服改革各项执法权限,优化乡村综合便民服务中心窗口设置,让群众不上县城就能办理农保、医保、民政、卫健、国土、规划、退役军人事务等多项事务,宁可干部多跑路,也让群众少跑腿。

五、坚守底线保过硬。建立健全科学严格的考核机制,通过考核激发党员干部“比学赶超”的热情,从严从实转作风,遵规守纪保清廉,着力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

(重石乡 廖福明 报道)


打印 关闭