首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

浮槎乡举办消费扶贫网络直播带货活动暨第四届“浮槎薯小妞”红薯干文化节

发布日期:2020-12-22 15:35 浏览次数:

12月18日,浮槎乡举办消费扶贫网络直播带货活动暨第四届“浮槎薯小妞”红薯干文化节。

在直播现场,记者看到长河、双迳、槎江等村都设有农特产品展示区,红薯干、手工珍珠粉、茶油、脐橙、油浸鸭、酸枣榚、豆子板、酸萝卜等应有尽有,网络直播达人在线上为网友们介绍了浮槎乡本土各种美食,网友们看着现场的介绍,纷纷点赞和下单购买。

网络直播播主燕子姐说:“我们今天的浏览量就是进出直播间的人数已经突破了2.5万人,我这个直播间的下单已经突破了500单。”

线上的交易量可观,线下浮槎圩红薯干交易市场现场,人头涌动、气氛热烈,前来购买红薯干的市民也是络绎不绝。

市民肖女士说:“红薯干节,我来看一下,这里的红薯干很好吃,就买一点回去,买了10多袋,有100多斤。”

市民赖女士说:“准备每一样都买一些回去,给朋友、闺蜜 家人尝尝。”

为了提升红薯干的质量,此次“浮槎薯小妞”红薯干文化节还开展红薯干擂台赛。经过激烈的角逐,评选出了金奖1个、银奖2个、铜奖3个,优胜奖5个,优秀组织奖2 个。

金奖获得者赖金凤说:“我的红薯干评奖评到了第一名,我很高兴,很感动,感谢政府支持老百姓种红薯,明年,我会多种点红薯再过来评奖。”

活动期间,浮槎乡还举行了人才四合院、安远天华公司黑木耳实验基地揭牌仪式以及浮槎乡第一批乡土人才授旗、颁证仪式。

(钟晓涵  报道)


打印 关闭