首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

欣山鹤子:开展环境卫生整治 扮靓生活家园

发布日期:2020-12-25 10:26 浏览次数:

为营造干净整洁优美的人居环境,共建美丽家园,近日,欣山鹤子等乡镇集中开展了环境卫生大整治行动。

在欣山镇高排村安置点旁,卫生整治人员正在清理花园里的违规种菜、房前屋后乱堆乱放杂物,并劝导周边居民一同参与卫生整治,履行好门前三包责任,共同营造良好的居住环境。

据了解,本次环境卫生专项整治共发动人员350余人次,清扫卫生死角30多个,运输垃圾20余车。

欣山镇环卫所副所长钟贱来说:“下一步,我们将常态化进行环境卫生管理,引导群众参与爱护环境卫生的行动中来,共同营造一个整洁、优美、宜居的人居环境。”

在鹤子镇,呈现出一幅热火朝天的卫生大整治劳动景象,镇村干部、学生、环卫工人、志愿者等纷纷参与环境卫生整治行动。活动过程中,大家不怕脏,不怕累,在各自的责任区内认真清理各类积存垃圾,治理卫生死角,清除绿化带杂草、杂物。

鹤子镇鹤子村村民郭林坤说:“干部们带头打扫卫生,干得十分起劲,我也跟着参与了进来。经过一个下午的清理,周围的卫生环境看起来清爽了很多。”

据了解,此次整治共清理成堆垃圾60余处,零星垃圾100余处,劝诫整改乱堆放建筑垃圾12户。

鹤子镇城管队队长郭祥永说:“乡村振兴,环境先行。(下一步)坚持宣传劝导与集中整治相结合,积极发动群众并建立长效治理机制,确保环境卫生意识深入人心。”

(欣山镇 尧远青 鹤子镇 钟鸿峰 报道)


打印 关闭