首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

工商银行安远支行:坚持服务实体经济 助力乡村振兴

发布日期:2020-12-30 09:40 浏览次数:

今天的“发展普惠金融、支持乡村振兴、助推安远经济高质量发展”访谈专栏,播出中国工商银行安远支行的访谈:坚持服务实体经济,助力乡村振兴。

近年来,中国工商银行安远支行始终坚持服务实体经济本源,以支持地方经济社会发展为己任,大力发展普惠金融,支持乡村振兴,为安远经济高质量发展贡献工行力量。截止今年9月末,累计发放小企贷款37户、金额1.72亿元,发放个体工商户经营贷款58户、金额2577万元。

下一步,工行安远支行继续践行大行社会责任,坚持服务实体经济,将加大信贷投放力度。

中国工商银行安远支行行长曾金发说:“一是坚定不移的降低小微企业融资成本。工行安远支行将继续积极实施优惠利率政策,主动为小微企业让利,融资平均年利率不高于4.35%,确保贷款利率处于同业较低水平。二是落实好延期还本付息政策。工行安远支行对受疫情影响到期贷款还贷困难的企业做到应延尽延,帮助企业渡过困难,促进企业复工复产。

三是加大线上贷款产品推广。工行安远支行将加大对线上融资产品的推广。大力发展以企业纳税、结算量等信息为依据进行授信的“经营快贷”,有效解决企业无抵押、融资难的问题。再是针对个体工商户和企业提供的线上抵押贷款“e抵快贷”,该产品期限最长达10年,一次抵押循环使用,年利率低至3.85%,可有效降低客户融资成本。四是发展涉农贷款助推助推乡村振兴。工行安远支行将重点加大对赣南脐橙产业信贷投放,通过支持安远县乡村果业支柱产业的发展支持乡村振兴战略,努力以金融力量赋能安远经济社会高质量发展。”

(钟晓涵 报道)


打印 关闭