首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

镇岗乡:开展人居环境整治 建设美好宜居家园

发布日期:2020-12-30 09:39 浏览次数:

连日来,镇岗乡在全乡范围内持续展开人居环境整治行动,再维护好“全国卫生乡镇”金字招牌的同时,进一步改善圩镇布局,提升乡村颜值。

在镇岗乡,随处可见乡村干部、保洁员等,通过出动铲车、人工捡拾等方式对辖区内乱堆乱放、乱搭乱建、生活垃圾和建筑材料进行集中整治。

镇岗乡居委会主任黄德说:“发挥党员干部引领作用,力争形成环境整治,全民参与的良好氛围,不断改善提升农村生产生活条件和生态质量。”

近年来,镇岗乡坚持以人居环境整治促进乡村振兴为抓手,通过建立健全长效管护机制、持续推进人居环境整治常态化、长效化。来到镇岗乡圩镇改造工程施工现场,只见工人正在进行路面铺设、清理杂乱电线、改造店面招牌等工作,现场一片繁忙。据了解,镇岗乡圩镇改造工程今年11月初开工,目前已完成总工程量的55%。

镇岗乡居民黄凯说:“原来的路,各家铺各家的,有高有低,路不好走,没有一个整体的感觉。现在,政府把路统一搞好,规划得很好看,为我们做生意提供了良好的环境,顾客来到这里也感到舒服、舒心。”

随着人居环境整治的不断推进,全乡人居环境面貌持续向好,群众的满意度日益提升。行走在今日镇岗,一幢幢民居面目一新、一条条道路干净整洁,全乡呈现出“整洁有序、环境优美、文明提升、形象良好”的崭新面貌。

(高杨 古清泉 镇岗乡 唐进钦 报道)


打印 关闭