首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

蔡坊乡:真抓实干 全面推进“五型”政府建设提质增效

发布日期:2020-12-30 09:56 浏览次数:

今天的《开展“五型”政府建设 推动安远高质量跨越式发展》访谈专栏播出,蔡坊乡乡长刘坪的访谈:真抓实干,全面推进“五型”政府建设提质增效。

刘坪在接受我台采访时表示,近年来,蔡坊乡把“五型”政府建设作为加强政府自身建设一号工程,真抓实干,全面推进“五型”政府建设提质增效。

采访 蔡坊乡乡长 刘坪:一是践行信念上当表率。充分利用干部学习日、工作例会和召开乡村干部大会等方式,不断加强干部学习教育,全面提升干部队伍素质能力,树立正确的政绩观,确保政府各项工作始终沿着正确政治方向前进。

二是探索乡村振兴闯新路。加快推进仕湖村乡村振兴核心示范区建设,积极探索发展特色中草药种植、林下间作套种、深山养蜂等绿色产业,在垃圾治理、污水治理、厕所改造、绿化美化方面重点发力,打造“美丽庭院”形成可供其他村借鉴、复制的典型经验。推行“六尺巷”工作法,将信访积案和矛盾纠纷化解在村里,以小调解实现大和谐。

三是真抓实干勇担当。聚焦聚力全乡工作重点,以踏石留印、抓铁有痕的精神坚决打赢脱贫攻坚、环境卫生、殡葬改革以及社会稳定等硬仗,完善基础设施建设,统筹推进美丽宜居村庄、庭院建设,让村庄更加宜居、宜业。

四是真心为民优服务。全面完成执法大队和便民服务中心改革,推行日常办理证照事项“免跑”服务,一站式完成信息采集、提请审批、现场签章、文书打印等服务,宁可“白服务一场”绝不让人“白跑一趟”。

下一步,蔡坊乡将把五型政府建设作为做好政府工作的第一动力,紧盯“抓落实”这一关键,凝心聚力抓落实、开拓创新抓落实、攻坚克难抓落实、转变作风抓落实,全力推动我乡“五型”政府建设上新台阶。

(蔡坊乡 唐全 报道)


打印 关闭