首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

高云山乡:防控疫情 党员先行

发布日期:2020-02-12 16:51 浏览次数:

“我是党员,我来值夜班”“我们村的情况我最熟,我来做武汉返乡人员的摸排工作”“我是村书记,我先上,给隔离人员送生活物资就包在我身上”……在高云山乡疫情防控一线,这样争先恐后的话语还有很多。

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,高云山乡广大党员干部不分昼夜奋战在防疫第一线。各村(居)党员干部严格按照“不漏一户一人”的刚性要求,实行网格化管理,以村组为单位,由党员干部带头逐户开展外来人员摸排核查、信息反馈,动员群众开展群防群治。各村分别成立疫情防控工作组,加强湖北省返乡人员的监测管控工作力度,按照一户一方案,一户一台账的原则,分别制定“一对一”监管方案和监管台账,实行24小时值班看守制度,切实做到底数清、情况明、见事早、行动快。同时,在进村主干道路口处设立卡口岗哨,落实24小时值班值守制度,建立登记台账,禁止本村群众外出和外来人员进入。广大党员带头执行并引导群众不走亲访友、串门拜年、聚会聚餐。发现外来入乡人员及时予以劝返,发现体温超过37.3℃的人员,立即送医院就诊。同时,各支部加强对工作人员的防护措施和培训力度,要求全部工作人员一律佩戴口罩,做到勤洗手、不握手、不敬烟,讲究个人卫生。(高云山乡 唐小芳 报道)

打印 关闭