首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

版石镇:建立“一办十三组” 工作机制 抓好疫情防控

发布日期:2020-02-06 10:46 浏览次数:

为加强防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全,版石镇按照中央、省、市、县工作部署,开展疫情防控工作。

在版石牛犬山疫情监测卡扣,疫情防控应急第二组干部严阵以待,对过往车辆行人进行疫情防控监测排查工作。同期声:你从哪个地方来的?信丰。你现在准备去哪里?安远。现在正值高发期,人多密集的地方不要去,注意自身安全。

据了解,为强化组织领导,科学统筹调度,确保各项防控工作有条不紊得到落实,版石镇迅速成立疫情防控应急指挥部,建立“一办十三组”工作机制,下辖一个办公室、十三个工作组。由办公室负责统筹协调各工作组高效运转及疫情防控调度指挥工作,十三个工作组按照各自分工,分别负责疫情防控宣传、发热门诊监管、牛犬山卡口值守、疫情监测、宗教场所关停、餐饮饭店关停、娱乐厅和宾馆等活动场所关停、市场监管消毒、疫情突发应急、后勤保障、外来人口监管、环境整治、工作落实情况督查等各项疫情防控工作。

采访 版石镇松岗村村干部 谢水清:为了更好的控制疫情,我们村成立了联防队,由村干部、小组长、妇女小组长组成,在各个通组路路口设点,对外来人员进行信息登记,并体温测量。

截至目前,版石镇共发放张贴防控宣传单6500余张,设立卡口46个,对47名从武汉返乡人员实施隔离监控。(古清泉 唐晖 版石镇 陈楠 报道)     

打印 关闭