首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

市监局:强化餐饮复工监管 保障群众生命安全

发布日期:2020-03-24 10:20 浏览次数:

为严防出现人员聚集、交叉感染风险,切实保障全县广大人民群众生命安全和身体健康,连日来,县市场监督管理局对辖区复工复产餐饮单位进行全面走访摸排,加强疫情防控期间餐饮监管。

3月18日,县市监局监督执法人员来到康莱博国际酒店安远店和阿姆源,对两家店进行营业后的检查及指导。走进两家餐饮单位,映入眼帘的是体温检测点,执法人员对检测点的工作人员身体状况台账进行检查,并详细核实餐饮服务单位的食品安全制度落实、防控疫情举措以及是否存在不按相关规定提供堂食等情况。
        与此同时,执法人员还对店内的公碗公筷、调料仓库、食材仓库等进行了集中检查,并叮嘱店家要做好从业人员和消费者体温监测工作,如发现异常情况,及时报告。

目前,全县1387家餐饮单位已恢复营业1141家。面临复工压力的店铺不在少数,尽管遭受一定损失,但许多餐饮店都在积极想办法克服困难,为适应特殊时期的消费需求及时作出调整,改变布局设施,控制客流,为客人提供安全的用餐环境。 

(陈茂东 报道)


打印 关闭