首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

蔡坊乡:多措并举做好地质灾害隐患排查工作

发布日期:2020-03-24 10:25 浏览次数:

连日来,雨水天气不断,极易引发地质灾害,为确保群众生命财产安全,蔡坊乡多措并举扎实做好地质灾害隐患排查工作。

在蔡坊乡渡江村,乡村干部深入到房屋后面仔细检查隐患点,并详细登记地质灾害类型等信息。同时,劝导地质灾害隐患户近期要转移到安全区域。

为做到排查无盲区,隐患无遗漏,蔡坊乡地灾办和国土所工作人员对已纳入预案管理的灾害点同步进行全面复核复查,建立台账,动态管理,有针对性的制定防灾预案,设立警示标志,明确重点隐患监测人员和一般隐患巡查人员,同时利用微信、短信、电话等途径做好宣传强降雨天气防御知识和地质灾害应急措施,提醒群众做好防范准备。

截至目前,蔡坊乡共排查地质灾害隐患点48处,劝导51人转移到安全地区。

(蔡坊乡 尧文涌 报道)


打印 关闭