首页
>要闻动态>安远要闻

停课不停学 “云课堂”助力学子迎战高考

发布日期:2020-03-25 16:00 浏览次数:

受新冠肺炎疫情影响,我县各学校延期开学。高考在即,为保证高三学子停课期间复习备考,我县依托网络、移动终端等方式搭建“云课堂”,实现“停课不停教,停课不停学”。

日,安远一中高三年级老师熊云达正利用网络平台为学生们讲评高考数学中三角函数的疑点难点,根据学生的答卷情况、课后留言、实时弹幕,围绕审题、解题、答题进行重点讲解,确保学生真正掌握难点和困惑点。

为了降低延长假期对备战高考毕业班学生的影响,疫情期间,老师纷纷化身“主播”,借助广电网络有线电视、“赣教云”平台等途径对高三学子进行在线教学,保障学生在特殊时期足不出户的学习需求。

安远一中高三年级老师 熊云达:采用线上教学,线上布置练习,老师进行批改。课后我们还会有针对性的通过电话微信回访学生练习情况。//在这一点我们跟家长也会有一定的配合。

一边是任课老师严格把关,一边则是学生自觉听课备考。家住欣山镇高排村的杜思怡,是安远一中高三年级学生每天早上七点半开始学习,九点准时收听网课。随着高考的日益临近,每天的学习也更加紧张起来。杜思怡告诉记者,最开始听到延迟开学时,自己和同学都很焦虑,现在有“云课堂”帮助,心里也变得更加踏实。只要自身保持自觉,在家里和学校里并没有太大的区别。

安远一中高三年级学生 杜思怡:现在离高考只有七十多天的时间,之前老师教的课程都已经完毕了。我们现在主要的就是自觉巩固老师之前所教的知识和内容自觉形成知识体系,完成接下来的复习。

据了解,3月20日,省新冠疫情防控应急指挥部印发《关于做好2020年春季学期全省高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生返校学习相关工作的通知》,毕业年级学生将在4月7日返校学习。在此期间,毕业年级学生仍需要自觉自主通过“云课堂”备战高考。


打印 关闭