首页
>要闻动态>安远要闻

我县所有中学已做好复学复课准备

发布日期:2020-03-26 11:35 浏览次数:

近日,我省确定高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生返校学习时间为4月7日。眼下开学在即,我县各中学复学复课准备情况如何,来看记者的报道。

3月24日,记者来到濂江中学,看到学校大门已经安装好了热成像人体测温系统。该系统可快速对师生体温进行检测,为师生安全把好第一道关口。自初三年级确定开学时间以来,濂江中学积极做好复学复课准备,制定了一预案、两方案、九制度,并且每天对学生、老师的健康状况进行监测、上报,同时通过社会渠道,已储备好口罩、消毒液、洗手液、体温计等防疫物资,还设置了一间隔离观察室以应对突发状况。目前,学校52名初三老师、近800名初三学生已全部到位。

濂江中学政教处主任 丁良:前期我校已经进行了校园的全面消毒杀菌,包括教室、寝室、食堂、卫生间。目前我校物资储备充足,已具备开学的条件。开学后,我校将严格按照疫情防护的相关要求,落实错峰上学、错峰放学、错峰用膳和每天两次的消毒杀菌工作,确保学生健康安全有序就学,教师顺利开展日常的教学工作。

来到安远一中,记者看到,工作人员正在给高三年级学生上课的教室喷洒消毒水进行消毒。记者了解到,目前,学校已基本配齐消毒液、口罩等防疫物资,剩余物资将会在复学前准备完毕。为应对突发状况,保障好学生的健康安全,学校准备了隔离室。针对复学以后的教学工作、生活区管理等一系列问题,学校根据实际情况制定了相应的管理方案。在做好学校复学准备工作的同时,线上对学生的防疫知识教育也不松懈。

安远一中政教处主任 钟声:开学准备工作中,我们制定了非常详细、规范的校园管理方案、实施细节、应急管理预案,从报道流程到教育教学、生活就餐及上下学日常管理,全面详细可操作、易操作。目的就是让师生明白自己该怎么做,让每一项措施真正落到实处,真正保证师生健康的前提下顺利开学。

目前,全县24所中学已做好复学复课准备,满足开学条件,小学、幼儿园等学校也正积极做好复学复课准备工作。


打印 关闭