首页
>要闻动态>安远要闻

欣山孔田:扎实开展环境卫生整治行动

发布日期:2020-05-20 16:42 浏览次数:

连日来,欣山、孔田等乡镇进一步加大环境卫生整治力度,给村民创造了一个整洁、优美、文明有序的生活环境。

在欣山镇高排村记者看到,保洁员们分工明确,对路边的一堆石头进行清理。在整治的过程中,保洁员还对居民进行环境卫生的宣传教育,并帮助他们把房前屋后堆积的杂物清空。通过整治,村容村貌焕然一新,进一步倡导了文明新风,营造了良好的人居环境整治氛围。

欣山镇高排村村民 :现在村里的环境卫生经过整治后干净了很多,我们现在出行看到这些干净的环境心情也更愉悦。

欣山镇高排村保洁专干 唐玉文:加大工作力度,确保我们村的工作机制常态化落实,使我们环境整治取得更好的成效。

为进一步巩固和提升农村环境卫生整治效果,孔田镇把环境卫生工作列为重要工作,动员村“两委”干部、保洁员、城管执法等人员,扎实开展村庄环境整治工作。

活动中,大家充分发挥积极主动性,对街道沿线、农贸市场的废弃物、生活垃圾等杂物进行认真清理,并对市场内的设点商贩进行劝说,宣传环境卫生知识,进一步改善了村庄环境面貌,营造了“爱环境、讲卫生、促和谐”的浓厚氛围。

孔田镇环卫所副所长 魏圣榕:我们在环境卫生整治工作中实行网格化管理,安排环卫工人每天巡查负责区域保证卫生清洁,并组织党员干部上门入户宣传卫生知识,引导群众形成了爱干净,讲卫生的好习惯。


打印 关闭