首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

浮槎乡:屋场夜话开辟社会治理新路径

发布日期:2020-06-12 11:33 浏览次数:

去年,浮槎乡立足实际,针对以往社会治理存在的短板,精准施策,对症下药,推出共话乡村发展的屋场夜话宣讲平台,实现党委和群众“双赢”。

这两天,浮槎乡组织乡村干部开展屋场夜话,现场气氛既严肃又活泼,干部宣讲政策深入浅出、通俗易懂,干群互动良好热烈、直面回应解答问题。屋场夜话还通过有奖竞答、干部评分等形式积极调动干部群众参与积极性。

屋场夜话让干部群众“零距离”接触,让村民知道干部在干什么,让干部知道村民在想什么,进一步打通了宣传群众、教育群众、关心群众和服务群众的“最后一公里”,确保各项工作方向不偏、步调不乱、政策不走样。

一年来,浮槎乡积极组织乡村干部利用群众夜间休息时间,挑灯深入到各村组、屋场,宣讲脱贫攻坚、乡村振兴、乡风文明等各项政策,深入一线听民意、解难题、鼓志气、树信心,征集乡村振兴“金点子”,帮助群众解决问题,直面回应问题,解开群众心里“疙瘩”。小小“夜话”,成为了锤炼干部作风、宣讲政策法规、维护群众利益、提升群众满意度的大“舞台”。

(欧阳清根 浮槎 赖盛发 报道)


打印 关闭