首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

孔田天心:多措并举筑牢防汛安全防线

发布日期:2020-06-12 11:54 浏览次数:

连日来,我县降水频繁,防汛进入关键时期,为确保人民群众生命财产安全,各乡镇多措并举全力做好备汛、防汛工作。

在孔田镇,该镇成立了防汛指挥部,各村相应成立应急防汛抢险队伍,深入村组排查险情。同时,组织力量对辖区内的山塘水库进行全面排查,特别是对重点区域实行定期检查,树立明显警示标识,对河道进行疏通清理,避免河道堵塞,河水上涨造成的良田、烟田被淹毁,全面排查汛期安全住房情况。目前,孔田镇镇汛期形势稳定,正在积极协调整改隐患。

天心镇第一时间启动防汛预案,组织镇村干部下到各村组,开展防汛巡查,要求全体镇村干部24小时开机待命,不定期巡查辖河道水位及危险住房,确保险情第一时间发现、第一时间处置。

天心镇水利站站长钟燕说:建立巡查档案,如发现特殊情况,对危险区群众进行提前转移。

(古清泉 天心镇 杜克洪 孔田镇 黄美玉 凤山乡 谢松涛 报道)


打印 关闭