首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

天心镇:秀美岽坑 “甜蜜小镇”初长成

发布日期:2020-06-12 11:55 浏览次数:

微风佛细柳,景色满两岸。走进天心镇岽坑村,周边群山环绕,绿树掩映,错落有致的房屋藏在白云下,处在青山中,暖风吹拂着含羞的细柳,微露出一座散发着“甜蜜”气息的赣南小镇。

从大山深处流淌出的溪水,沿着小镇的中心穿过了千家万户,世代滋养着生活在这里的村民,孕育了岽坑人朴实而坚毅的性格,更创造了这座美丽的“甜蜜小镇”。

之前岽坑村携九村而成乡,于2001年撤乡并镇,每逢圩日的农贸市场,见证着当初的繁华。偶尔从老人口中提起之前的岽坑景像也是滔滔不绝如数家珍,却也对现在岽坑赞不绝口---完善的基础设施建设,健全的民生保障。

近些年来,岽坑村在整村推进建设下,村庄面貌焕然一新,并投入大量资金整治卫生环境,村民环境意识也得到了大步提高。车站、保障房、卫生院的建设真正实现了行者有其车、居者有其屋、患者有其医的美好愿景。有着完善的基础设施建设,更有着发达的产业,岽坑村目前建有光伏、烟叶、木耳、香菇、养蜂等产业基地,其中据岽坑片共有蜂农200多户,养殖蜜蜂2000余箱,年产量蜂蜜预计4万多斤,收入达1000多万元。

2020年天心镇将着力打造岽坑秀美乡村建设,坚持秀美乡村建设规划为引领,完善道路、村庄、环境美化亮化工程,体现传统、现代和生态文明的有机结合,做到科学规划、精细打造,充分彰显“甜蜜小镇”建设特色。

(天心镇 杜克洪 报道)


打印 关闭