首页
>要闻动态>安远要闻

“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”宣讲大赛顺利举行

发布日期:2020-06-28 16:01 浏览次数:

6月23日,我县举办“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”宣讲比赛。来自各乡镇的驻村第一书记以及各个行业脱贫攻坚先进典型等32名选手参赛

比赛现场,各组选手们结合身边的脱贫故事,以及在脱贫攻坚工作的经历、体会、所见所闻所感,用饱满的热情、朴实的语言,深情讲述一个个不等不靠、率先脱贫的励志故事,扶贫干部一心为民、全力帮扶脱贫的典型事迹,以及身边的翻天覆地变化,贫困群众的生活变化……

通过激烈角逐,大赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名,将推荐4名优秀选手参加全市宣讲比赛。此次比赛,展现了近年我县脱贫攻坚成果,进一步激发了全县战斗在扶贫一线干部的工作干劲,提升了广大干部群众“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”的信心。

高云山乡脱贫典型 孙家来:十分感谢党和政府对我的关心,以及扶贫干部对我的帮扶,帮助我发展猕猴桃种植业让我成功脱贫。我现在计划扩大种植面积和合作社规模,带动更多父老乡亲致富,一起过上好日子。

欣山镇宣传干事 尧远青:作为基层宣传干部,我将继续宣传一线,宣传典型,宣传好党的好声音好政策,为脱贫攻坚加油鼓劲。

双芫乡合头村村干部 朱先荣:在今后的工作中我会努力做好自己的本职工作,在直播中给贫困户带更多的货,把我们合头村的电商扶贫产业做大做强。


打印 关闭