首页
>要闻动态>安远要闻

严水石到安远一中调研2020高考备考工作

发布日期:2020-06-30 10:48 浏览次数:

629日,市人大常委会副主任、县委书记严水石到安远一中调研今年高考备考工作,并组织召开座谈会县委常委、宣传部长刘飞副县长钟琳陪同调研。

严水石指出,今年是受疫情影响的特殊时期,特殊时期要有特殊的组织保障。各应考备考相关部门要按照各自责任分工、任务分工,全力做好保障工作,方方面面要考虑周全,把工作做实做细,确保高考工作不受疫情等各方面因素影响,顺利圆满完成。

严水石强调,要有特殊的防疫保障。严格按照规范要求,落实各项防疫措施,常态化防控疫情,营造安全、有序健康的高考备考环境。要有特殊的应急保障。公安、交管、卫健等部门要提前做好应急预案,着力抓好安保应急、交通秩序食品安全、电力供应、疫情防控等工作,灵活处理突发问题,及时消除各类安全隐患。要有特殊的环境保障。城管、住建、环保等相关部门,要对校园周边的文化环境、施工环境、经营环境进行清理整治、巡逻监督,确保考生有一个宁静的考场环境、休息环境。要有特殊的后勤保障。要加强学生宿舍环境、食堂就餐、营养饮食等后勤保障,保证学生的安全饮水,备好纸巾等高温应急物品,以精心精细的后勤服务,营造良好的高考环境,让考生发挥出最好水平。

严水石希望,安远一中再接再厉,继续全力做好教学工作,争取今年高考取得更加优异的成绩。

会后,严水石一行还实地查看了考场监控室、听力广播室等场所,深入了解学校备考情况。


打印 关闭