首页
>要闻动态>最新公告

省环保督查“回头看”边督边改信息公开(第二十批)③

发布日期:2020-07-24 09:04 浏览次数:

一、交办信访件事项

安远县天心镇长布村下湾小组由谢基永、谢文投资建设(在建中),规模大约4000头猪,未办任何手续,挖了约8000平米生态公益林。

二、交办信访件

属第二十批,由安远县委、县政府承办,7月20日收到,7月22日办理反馈。

三、信访件诉求

信访投诉人未提及诉求。

四、被举报对象基本情况

谢基永,男,家住坡下组293号。被举报新建猪场的位置在长布村下湾,属限养区。谢基永在该处自留山以及流转周边山场开挖土方工程,拟建高效化生猪养猪场3栋,规模3000头,占地面积约5000平方米。目前,开挖平整了建场土方工程,未进行主体工程建设。该猪场没有相关审批手续,属未批先建行为。

五、调查核实情况

7月20日,县农业农村局会同县生态环境局、林业局、自然资源局、天心镇等相关部门单位,通过深入实地勘查、走访当地村民等形式,进行调查核实。经调查核实,谢基永猪场主体山场是自留山和流转山场,其本人出示了山林权属确权登记证,但实际占用林地面积与其权属面积存在一定的出入,尚未排除占用生态公益林的嫌疑,有待林业、自然资源部门进一步查档确认。该建设点尚未发现对环境造成明显污染的现象,主要问题为未批先建,举报属实。

六、存在问题

未批先建,且山林权属存在争议,存在占用部分公益林的嫌疑。

七、处理整改情况

7月20日,天心镇人民政府已下达《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停止违法建设行为。

八、问题解决情况

目前,谢基永已停止违建行为。谢基永本人表示将主动与林业、自然资源等部门沟通对接,明确好山林产权关系,依法依规妥善处理好相关问题。县农业农村局、天心镇将持续跟进,抓好整改落实。

九、向社会公开情况

已在安远县政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

承办单位:安远县农业农村局;经办人:杜良粮;电话13979760583。


附表:赣州市督察边督边改情况个案统计表


附表

赣州市督察边督边改情况个案统计表

截至2020年7月22日

序号

受理编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

1

D3600320200719272




0

0

0

0

0

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第二十批2020年7月20日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D3600320200719272

安远县天心镇长布村下湾小组由谢基永、谢文投资建设(在建中),规模大约4000头猪,未办任何手续,挖了约8000平米生态公益林。

安远县天心镇

生态破坏

经调查核实,谢基永猪场主体山场是自留山和流转山场,其本人出示了山林权属确权登记证,但实际占用林地面积与其权属面积存在一定的出入,尚未排除占用生态公益林的嫌疑,有待林业、自然资源部门进一步查档确认。该建设点尚未发现对环境造成明显污染的现象,主要问题为未批先建,举报属实。

属实

7月20日,天心镇人民政府已对当事人下达《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停止违法建设行为。



注:*代表重点案件

附件3

边督边改责任追究情况汇总表

序号

姓名

单位及职务

级别

责任追究时间

事由

处理方式

人员分类

1

无 







2








3









注:1.被督察地方需按要求汇总填报边督边改责任追究有关信息,主要包括责任追究人员姓名、单位、职务、级别、追责时间、追责事由,以及问责处理方式。企业人员(国企除外)处理情况不在问责处理统计口径中。

2.督察进驻期间,被督察地方每5天汇总一次责任追究情况,及时报送省生态环境保护督察组。

3.级别:正厅级、副厅级、正处级、副处级、正科级、副科级、科员、其他;

4.事由:请注明涉及督察组督办编号及简要情况。

5.处理方式:通报;诫勉;责令公开道歉;组织处理,包括调离岗位、引咎辞职、责令辞职、免职、降职;党纪处分,包括警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍;政纪处分,包括警告、记过、记大过、降级、撤职、开除;行政拘留;刑事拘留;移送司法机关;判刑;

6.人员分类:地方党委人员、地方政府人员、生态环境部门人员、非生态环境部门人员、国有企业人员;其中非生态环境部门人员分为:发改、工信、自然资源、住建、交通、水利、农业农村、应急管理、林业、旅游、城管、公安、其他。


打印 关闭