首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

我县警方成功破获一起盗窃工地电缆案

发布日期:2020-08-10 10:27 浏览次数:

近日,县公安局成功破获一起工地电缆被盗案件,抓获了两名流窜车头、新龙以及县城盗窃工地电缆的嫌疑人孙某某、唐某某。

今年6月份以来,新龙派出所、车头派出所以及欣山派出所接连接到群众报警称,辖区工地内的电缆线被盗。接警后,县公安局刑侦大队立即开展侦查工作,通过现场勘查、调查走访、信息研判等手段,锁定犯罪嫌疑人孙某某、唐某某。

“嫌疑人盗取电缆后,通过越野车将盗取的脏物进行转移,转移至相对偏僻的果园山上,然后隔几天之后再将这些电缆线转移到广东一带进行销售。”公安局刑侦大队民警唐烦说。

在7月26日,公安局刑侦大队民警将2名盗窃工地电缆线的嫌疑人成功抓获,在事实证据面前,两名犯罪嫌疑人对其实施盗窃的犯罪行为供认不讳。据办案民警介绍,在今年6月至7月底,两名嫌疑人共盗走包括电缆线在内的电动机、电闸和铝片等共计价值约10万元人民币的物品。目前,两名犯罪嫌疑人已被安远警方依法予以刑事拘留。

“在此,我们也提醒广大施工单位,在夜间要安排人员加强对工地的看管,有条件的也可以安装视频监控以防被盗。”公安局刑侦大队民警唐烦说。

(唐晖 实习记者 叶苏晨 公安局 赖林芳 报道)


打印 关闭