首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

村民家中突发火情 热心群众化身“救火侠”

发布日期:2020-08-27 15:56 浏览次数:

近日,在孔田镇太平村一村民家中发生火情,关键时刻,村民魏全桂挺身而出,成功将火势熄灭。

事发当天下午,孔田镇太平村竹下湾魏全民家中煤气发生了泄漏并自燃,大火迅速将厨房内的净水器烧毁,随时有发生爆炸的危险。由于事发突然,火势迅猛,魏全民的女儿魏逸珠不知所措,任由液化气罐燃烧。

看到火势严峻的邻居迅速找到了正在太平村走访的帮扶干部,并打电话给消防人员。由于消防人员赶来路程较远,而煤气罐一直处在泄漏状态,附近村民魏全桂看到后毫不犹豫地冲过去,利用竹竿去扭动煤气开关。在经过紧张的5分钟后,终于把煤气罐开关关上,并在随后将明火扑灭。

孔田镇太平村村民魏全桂说:“当时很多老人在那里,老人家不敢去。当时我也没有想其他东西,就是想先灭了火。”

事后,孔田镇工作人员来到魏全桂家,送上了见义勇为的绶带和荣誉证书,以及600元现金,奖励他的见义勇为,避免了一次可能的爆炸。

“如果当时没有全桂伯伯在的话,我估计这煤气罐会爆炸,所以非常感谢全桂伯伯来帮助我。”孔田镇太平村村民魏全民的女儿魏逸珠说。

(唐晖 唐观荣 孔田镇 黄美玉 报道)


打印 关闭