首页
>要闻动态>安远要闻

欣山镇下庄村:响应号召开荒地 70亩自垦田喜获丰收

发布日期:2020-08-03 17:01 浏览次数:

今年欣山镇下庄村两委积极响应号召,利用撂荒田复耕种植水稻,目前这水稻进入了收获期,收成如何呢?下面随记者去了解一下。

近日,记者来到欣山镇下庄村的荒田复耕水稻种植地,一眼望去,金黄色的稻谷随风飘扬,形成了一片翻腾的稻浪。一串串颗粒饱满的稻穗在太阳照射下闪闪发光,散发出阵阵稻香。稻田里,收割机在来回地穿梭,金黄色的稻秆被迅速地卷进卷出,转眼功夫,收割机已掠过一亩稻田,望着眼前金黄饱满的稻粒被打包进袋,下庄村干部丰收的喜悦溢于言表。

欣山镇下庄支部书记 欧阳东升:大丰收相当开心,估计这季大概有7万多斤谷子。

欣山镇下庄支部书记欧阳东升告诉记者,今年年初村两委积极响应号召,自垦了70亩撂荒田。此外,该村还通过加强宣传引导、优化技术服务等方式,引导农户多种地、种好地同时,部分村干部还通过自身带头承包荒地的做法,以点带面激发群众复耕复种的热情。

粮食生产工作任重道远欧阳东升表示,减少耕地抛荒发展粮食生产当前及今后的重要工作下半年还将继续晚稻种植,焕发大家干事热情的同时,保障全年的粮食生产

欣山镇下庄支部书记 欧阳东升:收割完,接着我们马上种晚稻,晚稻是一个星期左右插完。

据了解,欣山镇今年早稻种植面积8204亩,有613.1亩开荒田是撂荒多年的复耕地。目前该镇正全力组织夏收夏种工作,确保粮食稳产和农民增收。


打印 关闭