首页
>要闻动态>安远要闻

烈日下 安远电力人用汗水守护万家清凉

发布日期:2020-08-06 14:56 浏览次数:

连日来,持续的高温天气让人备受煎熬。然而,当我们在空调房里享受清凉时,电力工人却在高温的室外作业,接受烈日的“烤验”,用辛勤汗水守护着市民的一片清凉。

近日,记者来到安远大道附近,只见电力工人们穿厚厚的工作服,头戴安全帽,紧张有序地铺设电缆。

随后,电力工人前往永丰安置点制作电缆头,烈日当头,但他们眼神专注,切、磨、烧、裹、剥动作一丝不苟。安装中,电力工人还钻入闷热狭窄的电缆井内调整电缆高度。

据了解,此次铺设的电缆主要为供电线缆,铺设线路为安远南高速路口至康莱博酒店附近,电缆全长约2.2公里,将优化我县用电结构,增强供电能力,为城区的发展注入活力。

供电公司集体企业安质部主任 刘金华:安装这个电缆主要是为了减少停电时间,提高供电的可靠性。虽然天气炎热,但是我们会加快进度,争取按计划及时完成。

在孔田镇锡坑村水头组,记者看到,电力工人正用柴刀、锯子对线路安全运行存在隐患的超高树木进行清理。

孔田供电所配网班技术员 孙月明:最近天气比较热,给电网安全稳定运行带来了影响,我们每天都要步行几公里巡视设备和线路,确保电力设施在最佳状态下运行。

针对近期高温天气,县供电公司启动电网应急预案,加强调控值班力量,对35千伏线路和10千伏重要线路进行特殊巡视,对各变电站主变压器和重要客户线路进行监控,确保全县电网安全运行。针对城区配网,该公司采取配网补强措施,合理安排设备检修工作,保证电网安全稳定运行。


打印 关闭