首页
>要闻动态>安远要闻

贯彻落实市委全会精神 践行为民服务初心

发布日期:2020-08-06 15:01 浏览次数:

连日来,我县广大干部职工深入学习市委五届九次全会精神,把全会精神落实到各项实际工作中去,践行为民服务的初心。

全会提出,要慎终如始抓好常态化疫情防控高度关注国内外疫情形势变化。县公安局出入境管理大队以全会精神为指引,加强对安远籍常驻境外人员数据逐条核查力度。同时,通过电话、短信、微信等方式积极对境外人员进行一对一宣传,掌握境外人员的出行动向、提高境外人员的自我防控意识。

公安局出入境管理大队副大队长 欧阳素玲:严格核查入境人员的出行信息、入境手续等将排查结果和有关情况及时上报,做到早发现,早报告,早隔离,早治疗。

全会强调,要全力抓好“六稳”“六保”,夺取全面建成小康社会最后胜利。天心镇深溪村驻村扶贫工作队深入到村民家中,详细了解村民目前生产生活所面临的困难。同时,因人施策,通过鼓励发展产业,推荐家门口就业,为困难群众想对策,出实招。

天心镇深溪村第一书记 赖春明:作为基层干部需要想方设法,稳就业发展产业让群众富起脑袋,鼓起口袋。

全会指出,要大力发展战略性新兴产业,进一步抓住重点,在数字经济方面大力突破。这两天,安远电商学院,正在加紧安排培训规划,为建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户、电子商务创业脱贫带头人等开展网络直播销售扶贫培训,培训频次也由每月一期增至三期进一步提升电商从业人员的技能水平。

电商办副主任 陈钢金:培养一批具有商业头脑的“新农民”,努力提升培训后的转化率,深入推进村红村播计划,完成全年2000人次的直播专业知识培训目标任务。


打印 关闭