首页
>要闻动态>安远要闻

肖斐杰调度全县安全生产和疫情防控工作

发布日期:2021-01-27 17:16 浏览次数:

1月23日,全县安全生产暨疫情防控工作调度会在迎宾馆召开,县委副书记、县长肖斐杰主持会议并讲话,县领导刘春林、杨国峰、钟思全、钟琳、王春华、叶强参加会议。

肖斐杰在讲话时指出,当前是新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,县分管领导、疫情防控指挥部要加强调度,结合安远实际,贯彻落实好上级指令,并统一规范我县疫情防控相关措施要求。要进一步做好疫情防控宣传工作,引导群众养成良好的防疫习惯,让群众知晓我县疫情防控管理要求,赢得他们的支持与配合。要加强医疗机构、公共场所、宗教场所、学校、企业、小区、村(社)、特殊场所等地的防疫管理,始终紧绷疫情防控这根弦;干部职工要带头落实防疫相关要求,留在本地过年,做到不聚集、不聚餐、不聚会,减少不必要的聚集;要倡导在安远就业的外地人员“就地过年”,同时严惩疫情防控期间的违规行为。

就做好全县安全生产工作,肖斐杰强调,要进一步压实各方面各环节责任,深入排查隐患,加强监测预警,采取强有力措施,切实做好当前森林防火工作。在森林火灾扑救中,必须科学指挥,掌握方法,专业化灭火,严防发生扑火安全事故,确保人民生命财产安全;要高度重视抓落实,各乡镇、行业部门、企业要紧盯建筑施工、交通安全、企业生产、消防安全等重点领域、重点行业的安全问题,按照职责分工,采取扎实有效的措施,开展安全生产专项整治行动,全面排查消除安全隐患,确保不发生安全事故。

会上,肖斐杰还布置了当前全县环境整治和信访维稳工作。县委常委、常务副县长刘春林、副县长钟琳分别布置了全县安全生产和疫情防控工作。


打印 关闭