首页
>要闻动态>安远要闻

鹤子塘村:扎实做好森林防火工作 确保冬季森林防火安全

发布日期:2021-01-27 17:23 浏览次数:

近期,受持续高温天气影响,天干物燥,火灾隐患突出,森林防火形势严峻。为进一步增强森林防火的责任感和紧迫感,我县各地严阵以待,多措并举扎实做好森林防火工作。

走进鹤子镇,道路两旁随处可见护林防火宣传标语,各村以播放广播、宣传队伍以敲铜锣、喇叭喊话的方式,宣传护林防火工作,做到家喻户晓。

鹤子镇副镇长 吴林根:组建由各村干部、驻村干部、护林员组成巡逻队伍每天开展巡逻,严格管控野外用火,做到见火就抓见烟就查。成立由扑火专业队、半专业对组成的应急扑救队伍24小时待命随时应对突发火情,做到打早打小打了。

塘村乡组织乡村干部、护林员进村入户发放森林防火宣传资料、悬挂森林防火横幅、张贴森林防火标语等,提高群众参与护林防火的自觉性。同时,常态化深入田间地头、进山路口进行巡逻检查,做好区域联防,为全乡森林防火工作筑牢安全屏障。

塘村乡龙庄村村民 赖仁宏:通过他们上门入户宣传森林防火知识,我懂得森林防火的重要性,森林防火从我做起,从身边的小事做起。


打印 关闭