首页
>要闻动态>安远要闻

各部门强化疫情防控 切实发挥前哨作用

发布日期:2021-01-27 17:24 浏览次数:

为进一步落实疫情防控工作,连日来,县城管局市监局交通局分别对辖区内农贸市场药店快递分拣中心进行专项检查,筑牢常态化疫情防控第一道防线。

农贸市场是疫情防控的重点场所,在欣山大市场记者看到,市场主要出入口处已经张贴了新的温馨提示和疫情防控二维码,通过音箱循环播放防控知识,提醒进出市民佩戴口罩县城管局还安排专人在市场出入口对没有佩戴口罩的市民进行劝导和发放口罩,指导市民领取健康码。

为保证疫情防控工作落实到位,县市场监督管理局派出执法人员深入全县各大药房,对感冒发烧咳嗽药品下架落实情况进行监督检查,对未落实到位的药店要求立即整改据了解,此次行动发现3家药店落实不到位,市监局执法人员当场责令其进行整改。

快递行业与外界货物接触多,也是疫情防控的一大重点领域。交通运输局组织工作人员深入各个快递分拣中心开展寄递物流行业疫情防控专项检查,对检查中发现的隐患问题,列出清单,督促各企业限期整改落实到位。

交通运输局副局长 杜鹃对全县快递物流企业疫情防控工作进行检查,重点排查各快递物流企业高中风险地区包裹登记、疫情防控物资储备、仓库人员进出测温登记、佩戴口罩、从业人员核酸检测、包裹、场地、车辆消毒通风等情况,此次共排查快递企业8家,从业人员200余人。


打印 关闭