首页
>要闻动态>安远要闻

畅通物流配送 为产业发展赋能

发布日期:2021-01-27 17:27 浏览次数:

近年来,我县积极整合全县物流系统,建立起覆盖城乡的物流网络,为农产品上行提供了坚强保障。

近日,记者来到县物流分拨中心,只见工作人员正在将已包装、贴单的脐橙放置到各城市专线的传送带上。脐橙采摘时期,我县境内脐橙的发货量日益增长,分拨中心也变的更为忙碌。为有效提升配送时效、保证果品质量分拨中心通过整合人力延长运营时段、增加专线提升配送效率的方式,让一箱箱脐橙在保证品质的前提下,更快送到顾客手中。

物流分拨中心中通负责人 李力:首先是调整了工作机制,原先的一班倒,改为两班倒同时,我们还增加了12条直发车线,确保我们果农、国企的配送时效以及保证果品新鲜度。

2017年11月投入使用的安远物流分拨中心是华中九省唯一的县级分拨中心。物流分拨中心业务范围包括物流、仓储、配送、加工、运输、农产品加工流通等,年吞吐量可达1800万件左右。

东江电商产业集团副总经理 叶峥洋:自赣南脐橙11月10日开摘以来,电商企业通过分拨中心将新鲜美味的赣南脐橙送到全国各地,我们电商产业园快递分拨中心的17条分拣线,每天都是满负荷运转,每日进出分拣量在4万件左右。

目前,我县已建成顺丰、中通、圆通、申通等农产品快递分拨中心,开通城市直发专线26条;自上而下建设了1个县级仓储配送中心、18个乡级物流服务站及167个村级物流服务点;发展县、乡、村三级“同城配送系统”,打通了电商进村的“最后一公里”,有效解决了电商物流成本高、配送时效慢等问题。

本甄生态农业发展有限公司总经理 欧阳椿:配送成本也在逐年降低,给了我们企业更足发展信心。


打印 关闭