首页
>要闻动态>安远要闻

省委常委 宣传部长施小琳在我县调研新时代文明实践和文旅融合工作

发布日期:2021-01-27 17:28 浏览次数:

1月23日24日,省委常委、宣传部长施小琳在我县调研新时代文明实践和文旅融合工作。省委宣传部副部长、省文资办主任郎道先,省委宣传部副部长、省文明办主任龚建文等随同调研。市委常委、宣传部长何福洲,市人大常委会副主任、县委书记严水石,县委副书记、县长肖斐杰,县领导李俊锐、刘飞、林象森等陪同调研或参加相关活动。

1月23日下午,施小琳一行先后来到三百山景区、三百山运动公园等地,通过实地察看和听取介绍,了解了三百山保护、开发及创5A景区工作情况。施小琳充分肯定了近年来我县在保护三百山自然生态的基础上,发展旅游产业所作的努力。施小琳指出,文化旅游工作既是坚持以人民为中心发展思想的重要体现,也是推动经济转型升级、突破发展的重要抓手,要科学谋划好景区发展,合理开发和保护好景区内生态资源,并利用好现有资源,开发三百山景区夜游模式,不断丰富三百山旅游产业特色。要推动管理服务“5+1”模式在三百山景区生根发芽,将景区打造成智慧景区,有效提高景区管理水平。要围绕旅游“吃、住、行、游、购、娱”六要素,进一步挖掘提升景区文化内涵,完善景区基础设施建设,优化景区旅游服务,提高景区美誉度和游客满意度,打响三百山旅游产业品牌。

1月24日上午,施小琳一行在高屋村新时代文明实践站调研,先后查看了站内图书室、四点半课堂、宣讲室等场所,每到一处,施小琳都仔细观看、认真聆听,与文明实践员、志愿者、群众代表亲切交流,了解新时代文明实践站管理、使用和活动开展情况。施小琳对我县新时代文明实践工作给予充分肯定。施小琳强调,新时代文明实践中心建设受到广大群众的普遍欢迎,已成为基层社会治理的重要平台,要深化新时代文明实践活动和机制建设,进一步用好志愿服务点单系统,深入挖掘群众需求,大力开发志愿服务项目,实现文明实践活动覆盖全人群,让人人成为文明实践的参与者。要充分发挥党建宣传员作用,着力提高他们的工作能力和水平,并与退役军人、妇女小组长等队伍联动起来,壮大文明实践工作力量,丰富文明实践活动内容,更好地服务凝聚、宣传教育、组织动员广大群众。要结合疫情防控工作,采取网上活动方式,将“面对面”与“键对键”结合,开展政策宣讲、防疫科普、孝老敬亲、移风易俗等春节期间“我们的节日”系列文明实践活动,努力形成感恩奋进、欢乐和谐、文明向上的社会氛围。

期间,施小琳还深入到我县西街坝古街、东生围景区等地调研文旅融合工作。


打印 关闭