首页
>要闻动态>安远要闻

肖斐杰主持召开第十七届县政府第72次常务会议

发布日期:2021-01-06 16:43 浏览次数:

2020年12月31日,县长肖斐杰主持召开第十七届县政府第72次常务会议,县政府领导邹治宇、刘春林、陈建伟、钟琳、王春华、李新、刘峰出席会议,县人武部长蔡东祥、县人大常委会副主任李荣奇、县政协副主席凌素英应邀列席会议。

会议学习了习近平在中央经济工作会议、中央农村工作会议及致首届全国职业技能大赛举办的贺信等重要讲话精神,传达学习了江西省推动长江经济带发展领导小组(扩大)会暨长江经济带生态环境突出问题整改部署电视电话会议、省委经济工作会议、全省开发区改革和创新发展现场推进大会等省有关会议精神,学习了《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见》等重要文件。

会议要求,要结合工作实际,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抓牢抓实安全生产、经济、老旧小区改造、职业教育、农业农村等重点工作。要认真学习领会中央和省委经济工作会议精神,加强对各项经济指标数据调度,对照年度目标任务,补齐短板弱项,实现“十三五”目标任务圆满收官。同时,要结合我县实际,尽快拿出2021年经济工作盘子。要结合安防、智慧小区建设,立足群众需求,规范店面经营,确保杆线规整,落实好各项便民措施,用心用情推进老旧小区改造工作。要高度重视职业教育工作,大力支持职业教育发展,围绕我县电子信息、旅游等重点产业,强化校企对接,推动产教融合。要深入学习领会中央农村工作会议精神,研究出台我县未来3年的脱贫攻坚过渡期“1+N”政策,特别是产业帮扶政策,保持帮扶政策总体稳定。要落实最严格的耕地保护制度,认真谋划好明年的春耕生产特别是早稻生产工作,加快高标准农田建设,全面推进乡村振兴。要坚持不懈制止餐饮浪费,为粮食安全提供坚实支撑。

会议强调,各乡(镇)、各部门单位要将“进度服从安全、进度给安全让路”作为发展的底线和铁律,牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产之弦。要认真汲取事故教训,深入分析当前安全生产领域的薄弱环节,对安全防范工作再部署、再排查、再落实。要按照“管行业必须管安全”的要求,全面落实安全生产工作责任,集中开展建筑施工、道路交通、消防、旅游等重点领域的风险隐患排查整治,采取有力措施,举一反三消除安全隐患。要加快推进专业森林消防队正规化建设,按照上级要求落实工作待遇。要强化应急管理工作考评考核,严守值班纪律,规范应急信息报送,确保信息上报及时准确。要建立安全生产专项巡查制度,确保在2021年内完成对全县所有单位的专项巡查,推动各项责任落实到位。

会议还专题研究了安全生产工作,听取了尊崇式示范型退役军人服务中心(站)建设、最低生活保障操作规程重大改革等工作情况汇报,讨论研究了健康安远建设、城镇社区工作者职业体系建设、乡(镇)污水管网建设、乡(镇)卫生院整体迁建、土地出让等工作。

会议还研究了其他事项。


打印 关闭