首页
>要闻动态>安远要闻

我县已启动首批新冠疫苗接种工作

发布日期:2021-01-06 16:43 浏览次数:

1月4日,记者从有关部门了解到,我县首批新冠疫苗接种工作已经启动。

在欣山镇第一预防接种门诊,记者看到,乡镇卫生院医务人员分批来到这里接种新冠疫苗。在工作人员的指引下,大家依次有序进行资料信息确认、接受健康询问、个人信息录入,在确保身体健康无不良反应后,配发新冠疫苗接种凭证,进入接种区进行接种。

接种对象 镇岗卫生院 李浩月:(接种了疫苗以后)就更放心了,压力没那么大,毕竟我们接触发烧各方面病人的一线人员,以后就能更放心地工作。

据了解,我县首批新冠疫苗接种对象约5000人,主要包括医疗机构、政府机关、公安、交通运输、冷链食品经营、冷链食品监管、环卫、养老、殡葬等重点行业的一线人员。

疾控中心主任 赖春林:第一批次人员接种主要针对医务人员及城市基本运行保障的一线人员,普通人群的接种要等上级部门确定以后再另行通知。 

目前,我县共设欣山镇第一预防接种门诊、人民医院、妇保医院、北方医院4个新冠疫苗接种点。

疾控中心主任 赖春林:欣山镇第一门诊接种点主要承担人民医院、妇保医院、北方医院之外的其他人群的接种,人民医院、妇保医院、北方医院主要承担本院工作人员的接种工作。

截至1月4日下午5时,我县共有560人接种了新冠疫苗。


打印 关闭