首页
>要闻动态>安远要闻

爱育幼儿园开展“致敬最美逆行者 中国医生”主题活动

发布日期:2021-01-06 16:57 浏览次数:

1月5日,县爱育幼儿园开展致敬最美逆行者 中国医生冬季亲子主题活动,让孩子们了解新冠病毒的危害,感受疫情中医护人员的危险与艰辛,向疫情防控最美逆行者致敬。

活动伊始由全体师生和家长组成的“医疗队”迈着矫健的步伐庄重入场并举行了升旗仪式。

活动在舞蹈医务礼仪《最亮的仔》中正式拉开序幕,《搭建医院》《飞机、高铁运输救援物资》《紧急救援》《病毒大作战》等亲子游戏更是将活动推向高潮孩子们在挑战游戏当中亲身体验医护工作者的艰辛,用优美的舞蹈和歌声致敬临危不惧、舍己救人、逆行冲锋在战役前线的医护工作者。

爱育幼儿园园长 钟玫艳:这次活动是想让孩子学会感恩、学会爱国,让他们能够自己亲身的体会自己作为一名小小医疗员会怎么去做,然后让家长带着孩子一起去感受。

爱育幼儿园学生家长 冯女士:这个活动非常好,促进和孩子的亲子关系,让我们一起传播了更多的正能量这个冬季我们一定要做好防护措施,口罩要随手带着,出门一定要保护好自己,保护好家人,不要给医务工作者带来更多的工作。


打印 关闭