您现在的位置:首页 >> 安远要闻

省档案局局长方维华在我县调研督导档案新馆建设工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年05月19日 14:47:00 【浏览字号选择:

    5月17日,省档案局局长方维华在我县调研档案馆建设工作,县委书记严水石、副县长钟琳陪同或出席相关活动。

座谈会上,县委书记严水石就县档案馆建设工作做了相关汇报。严水石说

档案是历史的真实纪录, 是宝贵的文化遗产。做好档案工作,对于一个地区的政治经济发展、城市规划建设、社会和谐稳定等工作具有极其重要的意义,也成为建设服务型政府的重要工作内容。下一步,我县将继续深入贯彻落实中央和省、市关于档案工作的决策部署和工作要求,以档案信息化建设为重点,加强资源建设、拓宽工作领域、创新服务机制,加快推进档案馆建设。同时,希望省档案局我县档案馆新馆建设方面给予安远更多的项目资金支持和政策倾斜,并以省档案局名义,向国家档案局申请加大对贫困县在县级国家综合档案馆新馆建设的支持力度,提高贫困县综合档案馆建设补助让档案工作在脱贫摘帽、同步小康进程中发挥更大作用

在听取我县档案工作情况汇报后方维华充分肯定了我县档案工作取得的成绩。她指出,安远连续多年获省、市档案工作先进,是全市乃至全省的一个标杆。希望继续发扬成绩,在今后的工作中,找准切入点,发挥档案服务功能。档案工作要从全县发展大局出发,继续围绕中心工作,紧贴党建、经济发展、文化事业和社会管理,积极而为,进一步加大档案信息资源的开发力度,更好地为全县经济社会发展服务。就新馆建设问题,方维华,省档案局会综合考虑安远实际,尽快批复项目补助资金,抓紧前期基础工作,在项目实施过程中提高绩效管理,确保资金专款专用,充分发挥项目资金的最大效益。关于县档案馆新馆建设情况,方维华表示,省档案局会积极协调,争取国家项目补助资金早日到位确保按时开工建设。

会后,方维华一行还到县档案馆新馆选址地进行了现场实地查看。(欧阳清根 报道)