您现在的位置:首页 >> 安远要闻

《打好攻坚战 党员展风采》钟晓慧:为现代农业攻坚战贡献青春力量

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月06日 16:52:00 【浏览字号选择:

是一位年轻的85后,毕业后毅然放弃大城市良好的工作机会,选择回到家乡投身现代农业攻坚战线,为家乡果业产业贡献自己的一份力量,她就是县果业局植保站技术员钟晓慧。

钟晓慧是通过我县“招才引智”工程调入果业局,真诚朴实、勤于学习、自觉锤炼的她,白天深入果园从事野外工作,顶烈日战酷暑,晚上,挑灯夜战整理各项数据资料。此外,她还积极参与生态示范园建设、柑橘黄龙病病虫监测、果农培训等各项工作

尤其是我县启动“建设仙人峰千亩脐橙复产示范示范园”项目后,钟晓慧确保项目工程早日推进,经常五加二白加黑地奋战在工作一线,发现搜集项目区内所涉及山地留转的难点问题,及时向分管领导汇报,以便领导做出准确的判断,并分析研究工作对策

果业局副局长 陈红:(钟晓慧)对工作认真负责,成绩显著,对同事团结友善,乐于助人,为做好现代农业攻坚战工作,经常加班加点,刻苦勤奋,真正体现了当代女党员的热情和风采

在工作中,钟晓慧始终坚持以一个党员的标准严格要求自己,冲锋在前,为我县现代农业攻坚战贡献力量。

果业局植保站技术员 钟晓慧:今后,我将继续以党员的标准,更加严格地要求自己,虚心学习,刻苦工作,全面提高自身的思想政治素质和业务工作能力,为打好现代农业攻坚战贡献自己的一份力量。(钟晓涵 报道)