您现在的位置:首页 >> 安远要闻

全县脱贫攻坚整村推进暨“十大扶贫工程”项目建设推进会召开

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月06日 16:55:00 【浏览字号选择:

7月4日,全县脱贫攻坚整村推进暨“十大扶贫工程”项目建设推进会在凤山召开。县领导严水石、宁群、邱坚、施志福、陈国庆、肖旺、刘旺清、刘飞、叶日山等出席会议。

会上,县委书记严水石强调,要以整村推进为重点,掀起脱贫攻坚工作新高潮各级各部门必须清醒认识扶贫工作的极端重要性,必须摆在各项工作的重中之重位置目前尤其要把农村空心房治理工作抓紧抓实,集中优势兵力做好空心房扫尾工作同时以民房改造为重点,落实好乡风文明建设的各项工作任务,全面拉开整村推进的序幕。

严水石要求,要清醒认识到我们在脱贫攻坚工作上的差距,以井冈山整村推进建设成功经验为参照,充分认识到我县目前脱贫攻坚工作开展的不足要以产业扶贫为支撑,拓宽增收致富新渠道充分发挥产业信贷通在农村扶贫工作中的重要作用,进一步用好用活产业补助资金,确保专款专用产业重点项目建设的各项工作要落实到位,切实让困难群众以发展产业实现致富要以凤山脱贫攻坚整村推进模式为标杆,创造脱贫攻坚的新样板各乡镇各部门要根据脱贫攻坚的任务分工,重点调度,逐村逐户落实在脱贫攻坚工作开展过程中务必时刻保持高度警醒,杜绝庸懒散现象和侥幸心理,对发现问题的部门和责任人将严肃追究责任、从严处理。

会上,县委常委施志福脱贫攻坚整村推进暨“十大脱贫攻坚”项目建设工作进行了布置。县人大常委会副主任刘旺清通报了脱贫攻坚整村推进暨“十大脱贫攻坚”项目建设情况。各乡镇党委书记、“十大扶贫工程”项目牵头单位主要负责人作了表态发言。

会前,与会人员还凤山乡房屋立面改造、有机蔬菜产业园基地、走马岗移民安置点、井坵村庄建设点、东河村庄建设点等地对凤山乡脱贫攻坚整村推进等各项工作进行实地参观考察。(朱鹏华 凤山乡 赖桂芳 报道)