您现在的位置:首页 >> 安远要闻

精准测算 助力征收

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月07日 15:41:00 【浏览字号选择:

为进一步推动棚改征收工作顺利开展,连日来,棚改征收指挥部各测算组全面铺开,深入所负责的区域对被征收户的土地和房屋属性、结构、层数及附属物等进行认定为保证测算工作公平公正,测算组实行精准测量,努力确保测算结果真实准确,保障广大被征收户的合法利益。

在欣山镇碛角村村委会周边征收区域,记者见到测算组第五小组组长钟春飞,此时他正在给被征收户测算房屋附属物,他一边用激光测距仪对每个房间进行细心地测量,一边向组员报着数据。

棚改指挥部测算组第五小组组长 钟春飞:我们组共有40户测算任务,目前已完成25户测算,在测算工作中我们本着点滴不漏、分毫不差、应给尽给的原则,实施精准测算,保障被征收户的合法利益。

他记录完最后一组数据,交给责任单位时,已近正午,来不及吃午饭,钟春飞又马不停蹄地赶往另一户被征收户家中测算。钟春飞对记者解释道,有好几个征收责任单位还等着测算,如果不赶时间,就会耽误他们的工作进度。

像这样的情况对钟春飞来说,已是家常便饭,为了赶进度,同时确保测算数据的准确性,他们经常赶不上饭点、顾不上休息,甚至经常与责任单位一起工作到凌晨两三点。

在测算过程中,测算组工作人员有时还会遇到门难进、脸难看等困难。面对有些被征收户的不理解,他们不厌其烦,始终把微笑挂在脸上,把委屈藏在心里,为被征收户算好账、把好关。

测算工作事关征收大局,与被征收户的切身利益息息相关,广大测算组工作人员用春风化雨的真心服务,赢得了群众的理解和支持,有力助推了棚改征收工作的快速推进。

截止7月6日下午5时,已有110户被征收户签订了征收协议。(钟洪炜 欧阳清根 欣山镇 郭寒星)