您现在的位置:首页 >> 安远要闻

全县棚改土地房屋征收工作第一次调度会召开

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月07日 15:43:00 【浏览字号选择:

7月6日上午,全县棚改土地房屋征收工作第一次调度会在迎宾馆召开。会议对前一阶段棚改征收工作进行了总结,分析征收过程中存在的问题,并对下一步工作进行了部署安排严水石、吕俊山、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子及人武部领导,法检“两长”出席会议。会议由县委常委、政法委书记黄正发主持。

会上,县委书记、棚改征收指挥部总督导严水石指出,6月30日征收工作动员会召开以来,各征收工作组、责任单位、广大征收干部迅速深入一线、宣讲政策,疏导思想、动员征迁,土地房屋征收工作开局顺利征收氛围日益浓厚取得了阶段性成效。但同时也存在着征收干部信心不足整体进度相对缓慢公干家属签约较少抱团拒征现象普遍房屋认定难度较大等问题,各征收小组、责任单位及广大征收干部要把握形势,正视存在的问题和工作差距,对症下药,迎难而上,力争在最短时间内全面完成征收工作任务

进一步加快棚改征收工作,严水石要求,各征收工作组、责任单位及广大征收干部坚定信心不动摇、科学操作不迷茫、依法行事不畏难,以坚强的意志品质、科学的操作方式、正确的法治思维,抓紧抓实各项工作。继续保持良好的工作作风和精神状态,不讲条件、不计私利,加大攻坚力度,加快征收进度,尽快圆满完成征收任务

严水石强调,全县党员干部尤其是各级领导干部一定要进一步转变作风,把全部心思和精力投入到这场硬仗上来,严守工作纪律、坚持公平公正,坚守工作底线;各工作组组长、责任单位主要负责人一定要保持工作干劲,坚持身先士卒、深入一线,带头上门入户,亲自动员被征收户,确保征收工作顺利开展,按时保质保量完成征收任务。同时,公干家属、村干部等必须带头支持好征收工作,带头签订征收协议,并做好其它被征收户的思想动员工作,确保圆满完成此次棚改征收工作任务

会上,县领导曹志坚、刘惠宗、方飞、宁群、王泽明、李小龙、黄正发、邱坚、施志福、李荣奇、刘旺清分别各自工作组征收工作进展情况进行了汇报提出下一步工作计划,明确了工作重点;县委常委、政法委书记黄正发通报了前一阶段全县棚改征收工作进展情况;县委党校、供销社、苏区振兴办、县纪委4个责任单位主要负责人作了表态发言(钟洪炜 实习记者 赖城)