您现在的位置:首页 >> 安远要闻

葡萄采摘带热乡村旅游

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月11日 16:08:00 【浏览字号选择:

近年来,重石乡以全县“打造大旅游”为契机,培育葡萄等特色农业产业,推进旅游与现代农业深度融合,大力发展集观光采摘、美食、休闲于一体的乡村旅游

眼下正是葡萄成熟的季节。近日,记者在重石乡长岭村金源葡萄园看到,一串串晶莹剔透的葡萄挂满枝头,许多游客正提着篮子,手握剪刀,在葡萄架下采摘新鲜葡萄。

游客 林章兵:这里的葡萄又大又圆又好吃,下次放假我们还来。

据了解,该葡萄采摘园面积达110亩,有巨峰、夏黑、玫瑰香等6个品种,是该乡面积最大的观光采摘葡萄园。因葡萄品质好、口感佳,吸引了周边及本地的许多游客前来观光采摘。

葡萄园负责人 赖作顺:今年的葡萄长势好,品质还可以。现在正是暑假,好多家长都带着小孩过来采摘,每天接待的游客大概是七八十人。

近年来,重石乡因地制宜,大力发展绿色生态休闲农业,按照“市场化运作、品牌化培育”的思路,将现代农业与旅游业紧密结合,游客在体验葡萄采摘乐趣的同时,还可以欣赏当地美景,品尝特色美食,初步形成“采摘观光、美食、休闲”的乡村旅游热。重石乡 李志坚 报道)