您现在的位置:首页 >> 安远要闻

公职人员带头签 棚改征收谱新篇

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月11日 16:16:00 【浏览字号选择:

在棚改征收工作中,广大公职人员及公干家属深明大义、顾全大局,带头签订并说服亲属签订土地房屋征收补偿协议,全身心、无条件地支持配合征收工作,促进征收工作快速有序推进。

住在大胜岗脑小区的被征收户欧阳素玲是县公安局的一名公职人员,丈夫又是高云山乡政府的干部。怀胎六月的她,在征收工作启动后,不但第一时间在自己的房屋征收协议上签了字,还主动请缨前往自己父亲欧阳绍强和哥哥家做思想工作。由于住房面积较大,又未办理相关证件,父亲有所犹豫,但是通过欧阳素玲的耐心讲解、积极动员,欧阳绍强一家最终同意了签订征收协议。并在责任单位的帮助下,进行腾房。

公干人员 欧阳素玲:棚改征收是安远人民的一件大事,也是安远人民的一件好事,所以我作为党员干部理所应当配合做好拆迁工作。

眼前这位老人便是县史志办干部唐智勇的母亲欧阳春玲。公干家属动员会召开后,唐智勇主动与母亲交流谈心,并联系责任单位县卫计委的征收干部讲解征收补偿政策。在征收干部的详细解答及唐智勇的耐心劝导下,欧阳春玲很快签订了征收协议。

公干家属 欧阳春玲:我的老公以前都要去前线打仗都要去支持,这个肯定要支持的,一样的。

公干家属拆不拆,早已成为广大群众决定拆迁与否的“风向标”。公职人员及公干家属以身作则、率先垂范,带头签订并说服亲属签订征收补偿协议,起到了“一人连一线”、“一线带一片”的良好效果,有效推动了征收工作的快速有序进行。

截止7月10日下午5时,已有173户被征收户签订了征收协议。(欧阳清根 钟洪炜 欣山镇 郭寒星 报道)