您现在的位置:首页 >> 安远要闻

棚改深得民心 群众力挺征收

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月12日 16:20:00 【浏览字号选择:

今年的棚改征收工作中,县委县政府坚持以人为本、让利于民,制定出台了优惠的征收政策,充分保障群众的合法利益,赢得了广大被征收户的大力支持,促进了棚改征收工作顺利平稳推进。

唐云凌是欣山镇永丰村薛屋排的被征收户,他家的房子是土木结构的,虽然年代久远,因长期有人居住,房屋主体保存较为完好。当征收干部找到唐云凌做思想动员工作后,非常支持

被征收户 唐云凌:县委政府的政策我认为是比较好的,补偿标准都比较高,我认为像这种老房子也影响城市美观,下雨的时候容易造成安全隐患,我认为这次征收拆迁很好,我十分赞成。欣山镇政府的干部挂点我这户,他们也十分辛苦,没日没夜给我们解释政策,比较到位。

唐云凌是这样说的,也是这样做的,当即答应签订征收协议,并动员亲属支持棚改工作。

被征收户 唐云凌:棚户区改造以后,到时候安远县城范围条条通公路,交通十分方便,也会变得更秀美,像沿江东西路一样十分漂亮,到时候出去逛感觉心情都更舒畅,我觉得政府的力度还要再加大,把我们的县城建设得越来越好。

棚改征收工作启动以来,广大征收干部深入一线耐心细致讲政策,不厌其烦解疑惑,赢得了广大被征收户的信任和支持在棚改指挥部记者看到,被征收户欧阳如增在责任单位农保局征收干部的引导下,对补偿清单进行核对后爽快地签订了征收协议。征收干部熊明红告诉记者,欧阳如增的房屋位于碛角村委会周边,属纯违章建筑,且体量大。征收干部得知情况后,好几天反复上门,通过多次沟通,耐心给他讲解相关法律法规和征收补偿政策,帮他算清经济账原本连测量都不愿意的欧阳如增终于解开了心结。

农保局征收干部 熊明红:后来他接受了我们的意见和建议,也接受、理解了这个政策,现在已经签了字,他还说感谢政府有这个政策。

据了解,今年我县棚改征收的补偿标准比去年有了较大提高,赢得了广大被征收户的大力支持与积极配合,截止7月11日下午5时,已有205户被征收户签订了征收协议。(钟洪炜 欧阳清根 实习记者 赖城 欣山镇 郭寒星 报道)