您现在的位置:首页 >> 安远要闻

县领导带队突击整治县城范围内两处违章搭建 乱摆乱放行为

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月12日 16:20:00 【浏览字号选择:

为有效遏制县城规划区内违章搭建、乱摆乱放行为,助力省级文明城市创建。7月10日,县委常委、常务副县长陈国庆,副县长、公安局局长钟思全带领专项督察组对位于九龙工业园入口处的一栋在建房屋和九龙大道沿线的一家报废汽车回收点进行突击整治

据了解,位于九龙工业园入口处的这栋在建房屋由于业主管理真空,导致房屋建设进度迟滞,外墙脚手架长年闲置,不少商家未经批准擅自利用建筑外墙肆意悬挂巨型广告标语和广告牌。如今,不少广告牌已经出现脱落现象,在影响市容环境的同时,也存在严重的安全隐患。督察组现场责令房屋业主限期对建筑物外墙脚手架和广告标语进行拆除和清理,确保及时恢复建筑物原貌,杜绝一切影响市容环境因素和安全隐患。

九龙大道作为我县的交通干道之一,道路周边环境一直备受市民群众关注。而位于道路沿线的一家报废汽车回收点却成了不和谐因素。该回收点经营业主只顾一己私利,擅自将大量的报废汽车零部件随意堆弃在人行道上,破坏道路环境的同时也阻碍了交通的正常通行,影响十分恶劣。督察组对该回收点经营业主进行劝导教育,责令其7天内完成堆弃物清运工作,并恢复道路原有面貌和功能,否则将依法追究其相关责任。

对于县城范围内存在的违章搭建、乱摆乱放等不良现象,县委、县政府将采取持续高压态势,严厉打击各类影响市容环境的行为,确保顺利完成创建省级文明城市任务(朱鹏华 报道)