您现在的位置:首页 >> 安远要闻

严水石等县领导在安远分会场参加全市城乡环境综合整治 乡风文明建设 文明城市创建暨中央环保督察问题整改工作推进会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月12日 16:21:00 【浏览字号选择:

7月10日,我市召开城乡环境综合整治、乡风文明建设、文明城市创建暨中央环保督察问题整改工作推进会。县领导严水石、宁群、陈国庆钟琳在安远分会场收看了会议。

市委副书记、市长曾文明在会上讲话指出,各地各部门在抓具体工作落实时行动快、举措实,成效看得见,但问题也不少,形势不容乐观。要清醒认清形势,切实增强责任感和紧迫感,卯足干劲,奋力夺取最后的胜利。

曾文明要求,各地各部门要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,全力补齐工作短板,集中力量开展市容市貌专项整治行动,抓好城乡环境整治。要狠杀歪风,注重引导,长抓不懈,以更实举措推进乡风文明建设。要全面对标,迅速整改,注重细节,以必胜决心全力冲刺全国文明城市创建。要全力以赴加快整改项目建设,铁心硬手抓好突出问题整改,加大环保执法力度,以最坚决的态度抓好环保督察问题整改。

视频会议结束后,县委书记严水石作了重要讲话他指出,环保问题是政治问题,是事关安远形象和生态环境的发展工程,是事关脱贫攻坚和全面小康的民心工程,各乡镇单位要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,进一步加大力度,层层落实责任,对工作不力的要严肃追责问责。

严水石要求,要坚持以问题为导向,迅速掀起乡风文明建设的新高潮。要充分发挥红白理事会的作用,强化群众自治能力。要抓好“三沿六区”专项整治,坚决遏制增量、逐步消化存量、纳入集中管理,全面整治乱埋乱葬。窗口服务单位要迅速行动,做到文明服务。“三城同创”要宣传发动到位,提高市民参与度,营造浓厚氛围,再次掀起新高潮。

严水石要求,要以整村推进为重点,全面推进乡村环境整治,力求从根本改变农村环境卫生面貌。要专门成立农村垃圾整治专项小组,对各村存在的“脏乱差”问题进行及时跟踪反馈,确保做好环境卫生整治工作。要努力提高群众爱护卫生的自觉性和监督工作的主动性,形成人人关心农村环境建设、人人参与环境整治的良好氛围。要建立干部夜访机制,提高群众的参与度,传承好“夜打灯笼访贫农”的苏区干部好作风,倾听群众心声,了解群众疾苦,解决他们的困难。

就落实好中央环保督察问题整改工作,严水石强调,各乡镇单位要坚持属地属事原则,因地制宜、举一反三全面摸排,发现一起查处一起,将中央环保督察问题整改工作落到实处。(朱鹏华 报道)