您现在的位置:首页 >> 安远要闻

棚改土地房屋征收工作公干家属第二次调度会召开

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月14日 15:30:00 【浏览字号选择:

7月13日上午,棚改土地房屋征收工作公干家属第二次调度会在迎宾馆召开,县领导宁群、黄正发、邱坚、陈国庆、钟思全参加会议。

会议指出,公干家属第一次调度会召开后,大部分公干家属都能积极配合棚改征收工作,协助征收责任单位做好家属思想动员,在征收工作中起到了关键作用,但目前仍有部分公干家属对棚改征收工作和相关政策没有真正理解到位,带头表率作用没有得到充分发挥,甚至有些公干家属不仅不配合征收工作,还在背后当“军师”,给被征收户“出谋划策”、出馊主意。

会议要求,公干家属和责任单位负责人一定要落实好县委县政府的决策部署,讲政治、顾大局、做表率,积极主动、想方设法,在做好本单位征收任务的同时,努力做好、做通亲属的思想动员工作;要自觉消除“观望、消极、抵触、侥幸”心理,摒弃“先签会吃亏、后签占便宜”等幻想;要把握时间节点,动员亲属带头签订征收协议,用实际行动支持配合棚改征收工作。
    会上,县委常委、组织部部长宁群围绕“组织人事”作了部署要求;县委常委、政法委书记黄正发通报了公干家属签约情况;县委常委、纪委书记邱坚就征收工作纪律和作风作了具体要求县委常委、常务副县长陈国庆主持会议。

据了解,截止7月13日6时,公干家属74人72户被征收户中,已签约40人40户,未签约34人32户,签约完成率54.1%。钟洪炜 报道