您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县召开棚改土地房屋征收工作第二次调度会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月14日 15:31:00 【浏览字号选择:

7月13日上午,我县在迎宾馆召开棚改土地房屋征收工作第二次调度会对前一阶段棚改征收工作进行总结,分析征收过程中存在的问题,并对下一步工作进行部署安排。严水石、罗洪波、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子及人武部领导,法检“两长”出席会议。会议由县委常委、政法委书记黄正发主持。

会上,县委书记、棚改征收指挥部总督导严水石指出,自棚改征收工作开展以来,各征收工作组、责任单位和全体征收干部不辞劳苦、扎实作为,全面打响棚改征收攻坚战,征收各项工作快速有序推进。但是同时存在着违章建筑户签约速度较慢个别单位、人员有所懈怠少数被征收户抵制征收等问题,各征收小组、责任单位及广大征收干部要把握形势,正视存在的问题和差距,对症下药,迎难而上,以优异的成绩再创安远征收新纪录。

就进一步加快棚改征收工作,严水石要求,全县党员干部尤其是各级领导干部一定要以坚强的意志、科学的方法、优良的作风把此次棚改土地房屋征收工作抓好办成。各征收小组、责任单位要有的放矢、奋勇向前,自我加压抓征收;要签拆并举、以拆促签,多管齐下抓征收;要因人施策、分类推进抓征收;要强化舆论先行,加大宣传力度,浓厚征收氛围;要带头示范、协力共为,合力攻坚抓征收。

严水石强调,征收工作已近半个月,无论是县级领导,还是各单位一把手、征收干部,都要严把公平关,一以贯之地执行此次土地房屋征收政策标准。公安、纪委、行政执法部门对一些挑头闹事、无理取闹、漫天要价,以及对己签约的、准备签约的被征收户进行威胁恐吓等影响征收工作的不法分子,在网络散布我县征收工作不实言论的网民,要果断出手,依法依规给予有力打击对村一级干部不作为、慢作为、贪污腐化等行为要建立免后彻查机制,促进征收工作顺利推进。各征收小组、责任单位一定要正确面对征收工作中存在的困难和问题,要结合精准扶贫的方式方法对棚户区改造土地房屋征收工作进行精准识别和分类推进。同时,要进一步提高思想认识,发扬互帮互助精神,坚定信心决心,自我加压拼搏,鼓足干劲冲刺,继续弘扬和践行安远“征收精神”要不怕踏破脚皮、磨破嘴皮,而要硬着头皮、厚着脸皮、饿着肚皮、撑着眼皮,想方设法做好征收工作,为打好新型城镇化建设攻坚战、加快建设开放富裕平安秀美新安远做出应有的贡献。

会上,县委常委、常务副县长陈国庆通报了前一阶段全县棚改征收工作进展情况;县市监局、民政局、行政服务中心等22个责任单位主要负责人作了表态发言。(欧阳清根 钟洪炜 欣山镇郭寒星 见习记者 郭莉红 报道)